Sertifikat PIRT bukan tujuan akhir perkuliahan Keterampilan Manajemen, sertifikat itu hanya salah satu pintu masuk terdekat ke dunia industri. Video di youtube, cuma sekadar alat perkenalan produkmu. Jangan berhenti berproduksi dan tetaplah mengisi blogmu
Halo foo-readers! Kalo sebelumnya kita udah belajar tentang perhitungan dasar tentang pengeluaran, penghasilan, dan BEP, sekarang kita akan belajar lebih dalam tentang Neraca Keuangan, Laporan Laba Rugi, dan Cash Flow . Perbedaan ketiganya adalah, neraca mengutamakan pada modal, laporan laba rugi memfokuskan pada kerugian dan keuntungan tanpa memperhatikan apakah ada kas atau tidak, sedangkan cash flow mengutamakan keadaan ada atau tidaknya kas tanpa memperhatikan laba rugi. Neraca / Balance Sheet Modal + Utang - Piutang = Aset Aset + Piutang - Utang = Modal *aset dapat terdiri dari aset yang sifatnya tetap ( fix ) seperti gedung, maupun current berupa barang dan cash . Laporan Income (L/R) Hasil Penjualan (jumlah produk x harga) - Biaya Produksi = Laba Operasi atau Gross Profit Laba Operasi - Biaya Lain-lain (sewa PC, fotokopi, listrik, air, dll) = Laba Sebelum Pajak atau Income Profit Laba Sebelum Pajak - Pajak = ...
Halloo Foo-readers! Kalian pasti kerap kali mendengar kata "Merek", biasa kalian yang suka dunia fashion tentunya sangat dekat. Merek merupakan istilah suatu identitas dari suatu produk berupa organisasi, produk dan bahkan profil seseorang personil. Identitas organisasi yang dekat dengan budaya makanan adalah UNESCO sedangkan dalan industri makanan biasa kita kenal Coca Cola. Lebih dalam lagi dari sekadar identitas, kini merek memiliki nilai yang lebih. Nilai sebuah merek ini biasa disebut dengan "branding". Bukan sekadar logo, branding merupakan nilai yang pasti berbeda-beda dalam suatu brand tertentu. Rasa percaya atau jaminan yang didapatkan oleh para pelanggan atau calon pelanggan ketika terkait dalam suatu produk tersebut. Lebih dari sebuah pandangan atau sudut pandang seseorang, nilai sebuah produk adalah pengalaman atau brand experience yang dirasakan oleh seseorang dan terus sama dalam jangka waktu selama brand tersebut tidak rebranding atau terkena...
halo foo-readers! Kalian pasti tau dong kalau makanan di Asia terkenal dengan penggunaan bumbu-bumbu yang beranekaragam? Nah, kali ini aku mau bahas tradisi beberapa negara di Asia Timur dalam mengolah makanannya. KOREA Semua udah pada tau dong makanan khas Korea yang satu ini? Ya, Kimchi! Kimchi adalah makanan hasil fermentasi sawi yang kemudian diberi bumbu-bumbu khusus sehingga rasanya sangat khas, pedas, asam, manis, asin, dan gurih jadi satu! Di Korea, khususnya di pedesaan, biasanya masyarakat desa mencabut saw langsung dari kebun yang berjarak dekat dari rumah mereka. Selanjutnya sawi tersebut dicuci dan dipotong-potong dengan tepat, ada teknik dan caranya loh tidak hanya dipotong secara asal saja. Sawi yang sudah dipotong-potong lalu dimasukkan ke dalam tong untuk difermentasi. Selagi sawinya difermentasi, bumbu-bumbu yang perlu dibuat adalah cabai, apel, saus ikan. Sawi kemudian dikeluarkan dari tong, dilumuri oleh bumbu khusus tersebut, d...
Veshia
ReplyDeleteSertifikat PIRT bukan tujuan akhir perkuliahan Keterampilan Manajemen, sertifikat itu hanya salah satu pintu masuk terdekat ke dunia industri. Video di youtube, cuma sekadar alat perkenalan produkmu. Jangan berhenti berproduksi dan tetaplah mengisi blogmu
Salam!
Selamat siang Pak Kuhon,
DeleteBaik Pak, akan saya ingat. Terima kasih banyak atas informasi berharga dan bimbingannya selama ini.